Газета "Комсомольская правда" завоевывает Сеть Главные тестирующие - сами читатели. Для них на старом сайте, пока еще расположенном на домене kp.ru, повесили баннер со ссылкой на бета-версию. По замыслу издателей, главное отличие онлайн-газеты от печатной - акцент на новости. «Старый дизайн сайта исчерпал свои возможности, устарел технически и морально», - прокомментировала выход новой версии портала его редактор Олеся Носова, - «Вместе с дизайном меняется и концепция сайта. Появляется новостная лента, которой раньше не было, так как мы будем конкурировать не только на рынке печатных СМИ, но и среди онлайн-изданий. Сайт оперативно реагирует на события, а газета устраивает детальный анализ ситуации. Недостатки одного издания компенсируются достоинствами другого».
09.06.2007
Газеты вымрут, как мамонты Кризисные явления в экономике ведущих промышленных стран коснулись и мирового рынка полиграфии. Не до конца оправившись от последствий общемирового экономического спада, полиграфическая индустрия, весьма зависимая от состояния рынка печатных изданий, столкнулась с интенсивным развитием Интернета и связанным с этим снижением тиражей газет и журналов. Нижняя точка спада полиграфического производства была пройдена в 2003-2004 годах. В этот период коэффициент использования производственных мощностей в типографиях США достиг 72% - это рекордно низкий показатель за последние три десятка лет.
09.06.2007
Конгресс США против рекламы сигарет в журналах Американские парламентарии продолжают бороться с курением. Несколько десятков членов конгресса требуют от издателей Cosmopolitan, Vogue, Glamour и прочих популярных журналов прекратить печатать рекламу табачных изделий, так как курение представляет опасность для здоровья женщин и подростков. На этой неделе группа из 41 депутата разослала в 11 изданий письмо, в котором пытается убедить их в том, что публиковать рекламу табака рядом со статьями о здоровье женщины — невозможный фарс. Наибольшую озабоченность конгрессменов вызвал бренд Camel No. 9, сигареты в новой изящной пачке (черной с ободком цвета морской волны или фуксии) производства R. J. Reynolds. Их рекламируют специально как женские сигареты.
06.06.2007
Hachette Filipacchi Shkulev и "ИнтерМедиаГруп" начинают реформу управления. (журналы) Как стало известно РБК daily, c 1 июня начался процесс консолидации управления Hachette Filipacchi Shkulev (HFS) и «ИнтерМедиаГруп» (ИМГ). В результате в компаниях введут институт вице-президентов, а дирекции HFS и ИМГ объединят. Участники рынка считают такое решение логичным, но говорят, что этот процесс должен был начаться еще несколько лет назад. В июне 2004 года компания ИД Hachette Filipacchi Shkulev, где 51% принадлежит Hachette Filipacchi Medias, а 49% президенту компании Виктору Шкулеву, стала владельцем 85% ЗАО «ИнтерМедиаГруп», выкупив пакеты у миноритарных акционеров. Сейчас по 5% в ЗАО «ИМГ» принадлежит заместителю председателя совета директоров ИМГ Олегу Хрипунову, главе представительства ООО «ИнтерМедиаГруп Волга» Юрию Иванову и главе «ИнтерМедиа¬Груп Урал» Дмитрию Усачеву.
01.06.2007
"Коммерсант" оценил покупки "Праны" Издание "Коммерсант" изучило финансовые показатели компаний, купленных компанией "Прана" вместе со штаб-квартирой "ЮКОСа" за 100,1 миллиарда рублей при стартовой цене в 22 миллиарда. Выяснилось, что у многих активов очень высок объем дебиторской и кредиторской задолженности, а на счетах "дочек" может оказаться до 60 миллиардов рублей. В качестве базы для анализа "Коммерсант" использовал оценку активов лота, данную главой "Роснефти" Сергеем Богданчиковым. По словам топ-менеджера речь идет о нескольких тысячах цистерн, сотнях миллионов долларов на счетах Торгового дом "ЮКОС-М", полумиллионе тонн нефтепродуктов, невозвращенном НДС также на несколько сотен миллионов долларов и дебиторской задолженности более чем на миллиард долларов.
31.05.2007
Британский Harpers Bazaar сменит обложку Британский журнал мод Harper's Bazaar претерпит летом 2007 года серьезные изменения, пишет газета The Guardian. Планируется изменить оформление издания, для этих целей приглашен арт-директор Том Ашер (Tom Usher), работавший в ведущих мужских журналах Arena, FHM и GQ. Предполагается, что оформление британского журнала будет приведено в соответствие с его зарубежными изданиями, на обложках которых слово "Harper's" набрано мелким шрифтом, а "Bazaar" - крупным.
31.05.2007
Первого июня стартует рекламная акция журнала JOY В семи самых популярных московских клубах каждый weekend будет проходить фотосессия журнала JOY. Фотографии самых стильных и веселых посетительниц клубов будут размещены на специальной странице сайта joy-web.ru, где за них сможет проголосовать любой желающий. По итогам каждой недели будут награждены 6 победительниц, а в конце лета на супервечеринке JOY станут известны имена шести финалисток. "Клубное лето с журналом JOY" поддерживается баннерами и роликами в клубах и анонсируется на Mail.ru и на сайтах партнеров. Акция продлится до конца лета
30.05.2007
Основатель "Коммерсанта" уходит из "Стрим контента" Основатель издательского дома "Коммерсант" и одноименной газеты Владимир Яковлев, который в начале марта занял пост гендиректора "Стрим контента", подал заявление об уходе, сообщает издание MediaAtlas.ru. "Стрим контент" является дочерним предприятием "Системы массмедиа" (СММ), которая входит в АФК "Система". Компания была создана в декабре 2006 года для производства телепрограмм для оператора платного телевидения "Стрим-ТВ". На должность гендиректора Яковлева пригласил владелец контрольного пакета АФК "Система" Владимир Евтушенков. В СММ отставку главы "Стрим контента" не комментируют. Сам Владимир Яковлев заявил, что "решение по этому вопросу не принято". СММ в ближайшие полтора-два года планировала инвестировать в "Стрим контент" около 50 миллионов долларов.
29.05.2007
В зоне пристального внимания КД - креативные отделы в рекламных агентстваx Москва, 29 мая – Вышел второй номер b-2-b журнала "Креативный директор", который исследует работу креативных отделов в РА: штатное расписание, должностные обязанности сотрудников, взаимосвязи с другими отделами, личные и творческие качества. Стандартная схема работы этих отделов в агентствах по всему миру – креативные пары, состоящие из артдиректора и копирайтера. В материалах главной темы от ведущих мировых агентств (Leo Burnett Moscow, Grey Worldwide, BBDO) раскрываются основные вопросы: как построить взаимоотношения двух людей, работающих на общий результат; руководствуясь какими критериями креативный директор подбирает пары; распределение обязанностей и ответственности внутри пар; каково участие групхэда и креативного директора в работе; что это такое, собственно, быть креативным директором в сетевом рекламном агентстве мирового уровня.
25.05.2007
Новый номер журнала "Маркетинг Менеджмент" Вышел в свет майский номер журнала «Маркетинг Менеджмент» за 2007 годЧто нужно знать, создавая имя для своей компании или товара? Как продвигать топ-менеджера по четырем «Р»? Почему компании проваливают CRM-проекты? Как могут помочь бизнесу готовые маркетинговые отчеты? Ответы на эти и другие вопросы в новом номере журнала «Маркетинг Менеджмент».
24.05.2007
Он-лайн ресурс журнала iVAN Журнал iVAN издается C-MEDIA с февраля 2007 года. Ежемесячный глянцевый проект рассчитан на современных мужчин, интересующихся техническими новинками - от автомобилей и мобильных телефонов до домашних кинотеатров и игровых приставок. Уникальная особенность iVAN'а - повествование, ведущееся в режиме диалога. Массовое распространение по всей РФ и невысокая розничная цена (55 рублей) позволили журналу достичь высочайшего охвата аудитории.
24.05.2007
У журнала InStyle новый издатель «Инга Иванова – профессионал, который уже много лет погружен во все процессы издательского бизнеса», - прокомментировал новое назначение Евгений Адлеров, президент ИД «СК Пресс» - «И именно сейчас, когда журнал InStyle достиг в России достойных позиций, ему нужен не просто сильный, опытный издатель – нужен такой человек, который досконально прочувствовал специфику, уникальность этого журнала, понял его настроение и все тонкости его успешности. Инга работает с журналом с первого дня, за это время проект добился всех ожидаемых результатов. Оправдались наши прогнозы о динамике роста тиража, нашими партнерами являются крупнейшие мировые бренды, журнал стал популярным среди тех российских женщин, на которых мы и ориентировались при запуске».
23.05.2007
Gameland запускает новый молодежный журнал "TRENDYMAG" В мае 2007 года медиакомпания Gameland выпускает первый номер нового молодежного "стритового" журнала "TRENDYMAG". Это первое издание на российском печатном рынке, посвященное актуальному молодежному тренду – стрит-культуре. В фокусе издания: граффити, клубная культура, брейк, урбанистические виды спорта, особое внимание уделено street-fashion. За последние несколько лет стало очевидно, что волна урбанистической культуры докатилась и до России, и street-fashion является его концептуальной частью. Сегодня для современной молодежи стиль одежды является не только одним из путей для самовыражения собственной индивидуальности, но и отражает глобальное мировоззрение личности. “TRENDYMAG” станет идеологическим ориентиром в вопросах стиля для прогрессивной молодежи.“TRENDYMAG” – не лицензионное иностранное издание, а уникальный проект медиакомпании Gameland, созданный редакцией журнала “Хулиган”.
22.05.2007
Новый формат "Магии Cosmo" "Новая "Магия Cosmo" - это глянцевое издание для молодых женщин о популярной психологии и науке жить счастливо. В журнале будет много экспериментов с реальными людьми. Читательницы узнают на конкретных примерах, как за 2-3 недели можно измениться к лучшему и достичь гармонии с собой. Также мы будем публиковать множество интересных и глубоких тестов, с помощью которых девушки узнают о себе много нового, например, свой эмоциональный коэффициент или психотип. Мы ориентируемся на довольно широкую аудиторию и уверены, что новый продукт найдет своего потребителя", - говорит главный редактор нового журнала Светлана Гуляева. Главное отличие "Магии Cosmo" от уже существующих журналов психологической направленности - принцип "легко о серьезном". Самые сложные вещи журнал будет излагать доступно и остроумно на языке Cosmo. Слоган издания: "Живи легко, будь счастливой!".
04.05.2007
Rautakirja претендует на новые торговые объекты в Москве Компания уже заявила о своих планах открыть сеть мини-маркетов, сейчас ведет переговоры с крупнейшей российской сетью — компанией «Роспечать». Кроме того, как стало известно РБК daily, Rautakirja претендует на московские точки торговли прессой, которые будут в этом году выставлены на конкурс. Rautakirja — распространительское подразделение финского медиахолдинга SanomaWSOY. Выручка компании в 2006 году составила 684,3 млн евро. В России компании принадлежит ООО «Прессэкспо» — российский дистрибьютор прессы в супермаркетах, а также 70% в СП «Р-Киоск» с ООО «Партнер Сервис Групп». Напомним, в этом году должен состояться конкурс на 908 новых площадок для торговли прессой в Москве, предусмотренный постановлением №965 правительства Москвы. Соисполнитель постановления — ОАО «Союз столичных издателей», возглавляемый гендиректором ИД «Московский комсомолец» Павлом Гусевым. До конкурса, в апреле этого года, должен был пройти эксперимент, в результате которого нужно было определить экономические параметры и стартовую стоимость площадок под новые объекты. В конкурсе помимо Союза столичных издателей должны были участвовать и распространители — «ДМ-Пресс», «Логос» и агентство «Роспечать». Однако в марте распространители отказались от участия в эксперименте из-за условий, предложенных союзом. «В качестве единственного участника конкурса они предлагали себя, а нам собирались сдавать площади в аренду», — говорит председатель правления Ассоциации распространителей печатной продукции (АРПП) Александр Оськин. В то же время, по словам игроков рынка, участвовать в эксперименте вызвалась компания Rautakirja, согласившаяся на условия союза. Информацию о том, что союз вел переговоры с представителями Rautakirja о совместной работе в рамках эксперимента, вчера подтвердил Павел Гусев.