О чем и почему умолчали газеты. Американская пресса о новом главе РПЦ МП О реакции американской центральной прессы на московский Собор можно судить по трем наиболее многотиражным газетам страны: относительно центристской "USA Today", консервативной "Wall Street Journal" и либеральной "New York Times". Первая, по своему обыкновению, использовала обзорный и бесконфликтный материал Associated Press, в котором отмечены близость Кирилла к Кремлю, его намерения развивать отношения с Ватиканом и даже отражено мнение критиков, считающих, что Кирилл перекроил церковную политику так, чтобы она отвечала требованиям нового правительства России. "Wall Street Journall" не отозвалась на обретение РПЦ МП нового патриарха никак. Почему? Можно только гадать. С одной стороны, американская центральная пресса обращает внимание на религиозную жизнь лишь в трех случаях: когда какого-нибудь священника (как правило Римско-католической деноминации) обвинят в педофилии; когда какой-нибудь проповедник (обычно протестант) выступит с антигомосексуальным заявлением; когда высокопоставленый священник объявит о наличии гомосексуального любовника (как это было в прошлом году у англикан), с которым он хочет обвенчаться. Соборы, съезды, форумы и конференции, проводимые той или иной деноминацией, являются исключительно предметом обзоров прессы данной деноминации. Но в случае с "Wall Street Journall" объяснение может быть другим.
03.02.2009
Противники Ющенко разместили в московском метро рекламу "Американского сала" В московском метро рекламные плакаты с изображением консервных банок с надписью "Американское сало", пишет газета "Коммерсант". По данным издания, создателем этой рекламы является движение "Воины креатива", объединяющее политтехнологов и пиарщиков,размещающих плакаты в Московском метрополитене. В движении отмечают, что проект был создан для того, чтобы вызвать у населения Украины недовольство США и связать американскую экспансию в традиционные для Украины отрасли с президентом Виктором Ющенко. Координатор движения Михаил Ковалев заявил "Коммерсанту", что проект "Американское сало" посвящен предстоящим на Украине в 2010 году президентским выборам. По его словам, демократический процесс, начавшийся в стране, оказался блефом. "В "Американское сало" вкладывается смысл, что такой большой и сильной стране, как США, удается подменять смыслы во всех странах, где она принимает участие в политическом процессе", - заявил он. По словам Ковалева, в ближайшее время на Украине стартует аналогичная кампания с бюджетом в 9 миллионов долларов.
03.02.2009
Рекламодатели делают ставку на электронные СМИ Основной тенденцией в рекламе и PR в Свердловской области в 2009 году станет уменьшение сегмента печатных СМИ и увеличение количества рекламы в Интернете. К такому выводу пришли участники «круглого стола», который провела 30 января в Екатеринбурге рекламная группа «Бумеранг». Подробности – в материале «УралПолит.Ru».Как заявил один из экспертов, исполнительный директор «Депо рекламной печати «Локомотив» Максим Спасский, в феврале-марте 2009 года с рынка Свердловской области уйдут до 30-40 % существующих журналов. Он пояснил это тем, что 60 % стоимости полиграфической продукции – стоимость импортных расходных материалов, причем большинство договоров на их поставку заключено в евро. Рост курса этой валюты, по мнению эксперта, в очень скором времени приведет к тому, что многие печатные СМИ будут вынуждены сократить тираж или вообще перестать выходить. Те же, кто выживут, скорее всего будут изготавливать и размещать рекламу только со 100 % предоплатой.Максим Спасский также призвал рекламодателей с большой осторожностью относиться к предложению размещать в журналах рекламу по низким ценам. «Бойтесь дешевой рекламы в СМИ, – заявил он.
30.01.2009
У газеты Metro объявился конкурент Холдинг All Media запускает бесплатную газету Plus. Новое издание будет распространяться на 62 станциях подземки и составит конкуренцию одному из лидеров местного рынка рекламы в прессе — газете «Метро». Аналитики говорят, что для медийных проектов сейчас время крайне неудачное и что компания могла решиться на такой шаг только при наличии готового пула клиентов. Участники рынка полагают, что клиентская база уже есть, ведь All Media управляет бюро «Коммет», одним из крупнейших агентов по продаже рекламы в прессе в Петербургском метрополитене. Холдинг All Media включает несколько рекламных агентств, среди которых «Коммет», «Авеню» и «Проспект», специализирующихся на рекламе в метро, Event Management (проведение мероприятий), «Третий глаз» (светодиодные экраны), Ситимедиаагентство (наружная и indoor-реклама) и др. По данным ЕГРЮЛ, ГУП «Петербургский метрополитен» принадлежит 20% «Коммета», которое является одним из четырех агентств, аккредитованных на продажу рекламы в метро. Выход первого номера Plus запланирован на 5 февраля.
30.01.2009
Доходы российской прессы от рекламы снизятся на треть К марту доходы российской прессы от рекламы могут сократиться на 30 процентов, пишет в четверг, 29 января, "Коммерсант", со ссылкой на исследование аналитического центра "Видео Интернешнл" (АЦВИ). Эксперты АЦВИ выяснили, что в ноябре 2008 года выделенные на прессу бюджеты рекламодателей оставались на уровне аналогичного периода 2007 года. Однако в декабре они сократились на 4,5 процента. В январе-марте падение может составить уже 25-30 процентов. По данным аналитического центра "Видео Интернешнл", в октябре прошлого года рекламные доходы 777 столичных и федеральных изданий выросли по сравнению с аналогичным периодом 2007 года на 7,5 процента до 5,8 миллиарда рублей. В ноябре прирост был минимальным - всего на 0,4 процента, до 4,9 миллиарда рублей. В декабре впервые было зафиксировано падение на 4,5 процента, то есть до 4,5 миллиарда рублей. Издатели, опрошенные "Коммерсантом", подтвердили снижение рекламных доходов. Однако, например, директор по рекламе ИД "Комсомольская правда" Владислав Гемст считает, что оценка АЦВИ чересчур оптимистична. По оценке Гемста, падение рекламных доходов у издательских домов в ноябре-декабре превысило 15 процентов. Некоторые рекламодатели подтвердили в беседе с изданием снижение интереса к размещению рекламы в прессе.
27.01.2009
Обзор российской прессы за 27 января Владимир Путин приветствует позицию Барака Обамы в вопросах развертывания ПРО и расширения НАТО. - ПАСЕ сберегла голос России. - Кудрин против кризиса. - Преступники все чаще используют новейшие технологии. - Кризис - творение рук человеческих.Пресса комментирует некоторые выдержки из интервью Владимира Путина телеканалу Bloomberg. Издание "Газета" обращает внимание на позитивную оценку, которую российский премьер дал первым шагам нового президента США Барака Обамы. "Я не считаю себя вправе давать рекомендации вновь избранному президенту США. Но то, что мы слышали в последние недели и даже месяцы, вселяет некоторый острожный оптимизм", - говорит Путин, имея в виду заявление Обамы, что не стоит спешить с размещением ПРО в Восточной Европе. Впрочем, ряд экспертов полагает, что "взаимные позитивные сигналы из обоих Белых домов вряд ли приведут к кардинальному изменению внешней политики США". Для Америки сейчас на первом месте нераспространение ядерного оружия и борьба с терроризмом в Афганистане. Приоритеты России несколько иные. Точек соприкосновения, а стало быть и конфликтов станет куда меньше."Коммерсантъ", рассказывая о первом дне сессии ПАСЕ, отмечает заметное смягчение позиций относительно войны России и Грузии. Вопреки ожиданиям, делегаты не стали подвергать сомнению полномочия российской делегации.
22.01.2009
В России подорожала пресса В России поднялись цены на печатную продукцию. Диапазон повышения стоимости на газеты и журналы составил от 5% до 140%. Также сокращаются объемы и полосности периодических изданий. Об этом говорится в сообщении Ассоциации распространителей печатной продукции.Наценки у распространителей пропорционально увеличились. В сетях московских супермаркетов средняя наценка поднялась от 80% до 120%. Одна из причин такого явления - падение рекламных доходов у издателей, говорится в документе. Из-за падения рекламных доходов издатели поднимают цену на печатную продукцию.
19.01.2009
Пресса пытается выжить Издатель старейшей в США газеты "The USA Today" предложил сотрудникам уйти в недельный отпуск без содержания. "А Tribune Со.", издающая "Los Angeles Times" и "Chicago Tribune", ведет переговоры с "The Washington Post" об использовании зарубежных материалов газеты вместо содержания собственных корпунктов. Антикризисные меры принимают издательские дома и в Украине. Но ситуацию усложняет неопределенность с рекламными бюджетами: пресса, как и другие медиа, ждет решения телеиндустрии.Как сообщает издание "Коммерсантъ-Украина", крупнейший американский издатель "Gannett Co". вынуждает около 40 тыс. своих сотрудников, включая топ-менеджмент компании и СЕО Крейга Дубова, взять недельный отпуск без содержания, пишет американский журнал "Advertising Age". В служебном письме, разосланном 14 января, говорится, что данным решением компания стремится предотвратить увольнения.
29.12.2008
За кризис расплатятся потребители - пресса о промышленности и финансах России Москва, Декабрь 29 (Новый Регион, Полина Державина) – Основные экономические события дня – обзор российской деловой прессы за 29 декабря.Власти готовятся в 2009 году пойти на максимальные уступки нефтяникам и газовикам, чтобы компенсировать их потери от кризиса и вызванного им снижения мировых цен на энергоносители. Причем компенсировать потери им будут не только за счет госбюджета, но и за счет предприятий и населения, отмечает «Независимая газета». Только из-за снижения с 1 января налога на прибыль и введения ускоренной амортизации оборудования нефтяной сектор может сэкономить в следующем году 250 млрд. руб.
17.11.2008
Condе Nast сэкономит на Vogue для мужчин Один из ведущих издательских домов мира Condе Nast сокращает расходы. Мужской Vogue вскоре прекратит свое самостоятельное существование, а деловой журнал Portfolio станет выходить реже. Vogue для мужчин перестает выходить как отдельное издание. Вместо нынешних 10 выпусков в год, мужской журнал будет выходить дважды в год в качестве вкладки в женский Vogue. Вчера сотрудникам мужского издания заявили о том, что большинство из них ожидает увольнение.
28.10.2008
Madame Figaro с приложением про детей Ноябрьский номер Madame Figaro выходит с подарком для читательниц — специальным приложением, посвященным детям. Приложение дает ответы на вопросы, которые могут волновать современных, активных и модных родителей: последние тенденции детской моды, детские парикмахерские, SPA и фитнес, самые интересные развлечения, советы по психологии, путешествия с детьми. Приложение содержит 54 полосы.
20.10.2008
Playboy променяет DVD на интернет Компания Playboy Enterprises, владеющая журналом Playboy, отказалась от выпуска DVD, сообщает Reuters. Весь контент, который раньше записывался на диски, будет размещаться в интернете. Представители Playboy Enterprises подчеркивают, что отказ от выпуска DVD является одним из шагов по возвращению компании прибыльности. Ожидается, что эффект от данного шага будет виден уже в текущем квартале, а прибыльной Playboy Enterprises должна стать в 2009 году.
06.10.2008
"Rolling Stone" меняет формат Известный американский журнал "Rolling Stone" начиная с октября 2008 года меняет свой ставший классическим широкий формат на стандартный, характерный для большинства журнальных изданий, выходящих в США, сообщает "The New York Times". Смена формата, по мнению владельцев журнала из Wenner Media, отвечает вкусам аудитории издания и, кроме того, должна повысить объемы розничных продаж.
02.10.2008
Американский Rolling Stone посвятил номер Джону Маккейну Свежий номера журнала Rolling Stone выйдет с карикатурой на кандидата в президенты США Джона Маккейна на обложке. Об этом сообщается на сайте издания. Весь выпуск журнала будет посвящен Джону Маккейну. Редакторы пообещали раскрыть факты биографии политика, которые свидетельствуют о его двуличности, лицемерии и безрассудности. Некоторые материалы выпуска уже доступны на сайте Rolling Stone.
01.10.2008
Научный журнал напечатал бессмысленную статью Российский научный журнал, рекомендованный Высшей аттестационной комиссией (ВАК) для публикации материалов к защите научных диссертаций, опубликовал статью, написанную компьютерной программой и содержащую бессмысленный текст, говорится в сообщении газеты ученых и научных журналистов "Троицкий вариант". Статью послала сама редакция "Троицкого варианта" - это был своеобразный эксперимент по проверке качества работы редакций научных журналов.